カテゴリ:グルメ
何度も使ううち、細かな傷がついて来たのか、もちがくっつくようになってしまったうちのレンジもちアミ。
(ちなみに餅米アレルギーの私は使用せず、くっついた餅を洗わされるばかり…) 同じの買っても、しばらく使ううち、またくっつくようになりそうな☆
電子レンジでアッという間にふっくらおもち! しかも、おもちがくっつかない! かわいいおもち形のモチアミです。 【材質】 ポリプロピレン(耐熱温度120℃/耐冷温度-20℃) ↓こういうのもあるのですなー。マイ家族、みたらしは作らないか…。
材質 ポリプロピレン サイズ・重量 サイズ:(約)140×240×20mm 重量:(約)70g 商品説明 レンジで作れる和風スイーツ! うさぎの凹部分(お皿部分)にみたらしの素(砂糖、醤油など)を入れ、顔の部分にのせたお餅といっしょにレンジでチン。 やわらかお餅とみたらしのタレが同時に出来上がります。 あとは、みたらしにお餅を絡めて出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月09日 09時19分10秒
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|