テーマ:日常の雑談(2758)
カテゴリ:グルメ
よもぎ入り白玉粉が行きつけのスーパーに無い…。先日は普通の白玉粉すら店頭に無く、途方に暮れたまま上新粉を買ったものの、クリーム白玉あんみつにする際は、やはりモチモチやわらか食感であってほしい。 白玉粉・上新粉・もち粉の違いを知ろう! 餅米アレルギー気味なので、上新粉のほうが安全な気もしつつ。 …。よもぎが入った段階で、白玉でなく緑玉?…などと実にどうでもエエ思考を巡らせながら、政治ニュースをながら聴きする夜であります。 そうそう、春先だったか、生のイチゴをスプーンで潰して白玉粉(普通に白いヤツ)に練り込んでみたところ、ほんのりピンクの可憐な白玉(ピンク玉)が茹で上がり、控えめなイチゴ味もいい感じでした。 緑とピンクのコラボもいいかも…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年10月09日 22時03分24秒
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