テーマ:食べ物あれこれ(50370)
カテゴリ:グルメ
何年も前、どこか旅先で購入&賞味の『もちもちした丸麦』が恋しく…。
近隣のお店で『丸麦』を入手しても、あの折の『もちもち感』には至っておりませず。 ↓これ、いちど買ってみようかしらん…。
アメリカ産の機能性大麦、高βグルカン含有のサルート品種を使用した丸麦です。 この丸麦は、通常の大麦よりも1.5倍ほどのβグルカン(水溶性食物繊維)を含んでいます。 アメリカの高い品質管理をクリアした安心な麦です。 ■主な調理方法 ・スープなど、煮物に入れていっしょに煮る ・お湯でゆで、ゆで上がった丸麦をサラダなどに入れる。 ・ゆで上がった丸麦をハンバーグなどに入れる。 ・麦ごはんとして、お米といっしょに炊く どれもとっても美味しく召し上がれます!(^^)/ ※高温多湿を避け保存してください。 冷蔵保存も可能です。 ※開封後はなるべく早くお召し上がりください。 内 容 丸麦(サルート品種)500g 賞味期限 商品包装に記載 保存方法 高温多湿を避けて保存して下さい 原材料 アメリカ産大麦 商品説明 βグルカン(水溶性食物繊維)を豊富に含んだ調理用丸麦です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月18日 10時53分05秒
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|