テーマ:食べ物あれこれ(50369)
カテゴリ:グルメ
テレビ放映されて、流行っているのですな。
うどんそのものから、ダシが出る感じなのかしらん…。あごダシなら、美味なのでしょうな~。
魚うどん 商品名 魚うどん 商品詳細 魚うどんA【日南魚うどん】 原材料 麺:トビウオ・卵・片栗粉・塩 だし:醤油・風味原料(トビウオ) ・みりん・しょうが(大豆、小麦を一部含む) 内容量 150g(だし60cc付)×10袋 商品情報 日南市油津で生まれた郷土料理。 小麦粉の代わりにトビウオのすり身を使った麺は、低カロリーで高たんぱくなヘルシー麺。 煮込むほどダシが出るので鍋料理にも最適です。もちろん麺は伸びしらず。煮込むほどに出汁がでますので、鍋物の具材としても最適です。 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 要冷蔵 魚うどんB【丸万魚うどん】 原材料 ハモ・エソ・タイ・タラ他・食塩・調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸) 内容量 210g×10袋 商品情報 たけしの家庭の医学で紹介され、売り切れ続出中の魚うどん!! 宮崎県も血管を若返らせるご当地健康グルメで、血管年齢を若く保つのにオススメの食べ物! 週に8回、魚を食べる人は心筋梗塞のリスクを約6割低下させるというデータがあります。 賞味期限 製造日より1ヶ月 保存方法 要冷蔵 ご注意 ※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル、返品、交換はお受け致しかねます。 ※全国で品薄商品につき定価販売価格より、値上がりしての販売となります。 配送方法 クール便 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月14日 09時30分44秒
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|