テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:グルメ
バナーの商品とは違うのですが、家族が、白米に混ぜて炊く用の『もち米の玄米』を購入。
もち米アレルギーの私も、食感などに興味津々となりつつ…。 普通のもち米でもヤバいだけに、玄米だとさらに『アレルギー物質が濃い』のでは…?との疑念が渦巻き、炊いたとしても一口も味見しないほうが安全かな…と。 餅の場合、卵を食べて発疹が…程度で済まず、胃腸の調子が数日悪くなってしまうので、やはり避けた方が良いのでござりましょうな…。(寂しげ) プチプチもちもちして、美味しいのでござりましょーな~~☆(未練たらたら)
完全無農薬、自然栽培にこだわり土そのものの力を底上げし、微生物が活躍できる土作り十数年。 あらゆる穀類、野菜類が生み出される安全安心無添加食材です。 名称 もち米の発芽玄米 産地 香川県 品種 クレナイモチ 内容量 300g 精米年月日 袋ラベルに記載 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月15日 17時25分20秒
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