テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:グルメ
最近『ムース』に統一されて『ババロア』という名称はあまり使われなくなってる気が…。
ムースとババロアって、厳密には違うお菓子なのかしらん…??
商品説明 ■内容 みるくばばろあ 1個 ┗寸法: ホイップクリーム 1個 ┗1個当たりの重量:約200g ■原材料 みるくばばろあ ┗牛乳、コンデンスミルク、卵、ホイップクリーム、砂糖、サラダ油、ゼラチン、ラム酒、コーンスターチ、トレハロース ホイップクリーム ┗乳製品、植物性油脂、砂糖、水あめ、乳化剤(大豆由来)、セルロース、香料、リン酸塩Na、安定剤(増粘多糖類) ■賞味期限 みるくばばろあ ┗ 冷凍21日(到着日含む) 冷蔵24時間解凍 賞味冷蔵2日 ホイップクリーム ┗ 冷蔵庫で8時間解凍 賞味冷蔵2日 ■お届け日 ※着日指定は注文日から4営業日(日祝休業)以降から承ります。ご注文時の備考欄へご希望着日時をご入力下さい。 ■配送方法 ヤマト宅急便(クール便:冷凍)でお届け ※沖縄全域・離島へのお届けは別途加算させて頂きます。予めご了承ください。 ※一部離島へのお届けは宅急便の冷蔵・冷凍便設備の都合上、ご注文をお断りさせて頂く場合がございます。 ■アレルギー みるくばばろあ 卵、小麦、乳 ホイップクリーム 乳 ■製造者 株式会社芳紅庵たかはし 〒990-0031 山形県山形市十日町3-6-22 ↓こちら、ババロア検索で最初に出てたのですが、商品ページでは『ムース』主張なのですよね…。 とても美味しそうではありますが☆
アランチャとはイタリア語でオレンジのこと。店名でもあるアランチャの名を冠した季節のオレンジにこだわったムースです。 和歌山がフルーツ王国になった始まりは何と言ってもみかん。 江戸時代「紀伊国屋文左衛門」の時代から続きます。歴史も生産量も味も日本一と自負しています。。。 特に有田地方は有名で、みかんを始め様々なオレンジが栽培されています。 今では品種も増え、栽培技術も向上し、年中色々なオレンジが 収穫されています。 例えば、温州みかん、清見、バレンシア、ネーブル、デコポン、春峰、カラマンダリンなどなど... それらのオレンジは全て、仲良くしてもらっている農家さんちに出向き直接分けてもらっているので安心。 そのオレンジ果汁をたっぷり使い作ったムースは、甘さ控えめでなめらか。お口の中で溶ける時に広がる香りがとても爽やかです。梅酢を食べて元気に育った鶏が生むおいしい「紀州うめたまご」、上質な生クリーム、そして搾りたての果汁のコラボだからこそ表現できる風味なんです。 トッピングのぷるぷるゼリーの中には、フレッシュオレンジのスライスを閉じ込めました。 減農薬の安心できるオレンジなので、皮もおいしくいただけます。 スポンジケーキも脇役ながら人気です。もちろん手を抜いていません。マーガリンを使わずバターを使用しているので、風味豊かです。実はこのスポンジの切れ端もひそかに大人気なんです。 また、このムースオアランチャは「オレンジページ」や「ひよこクラブ」「FRAU」など何度も雑誌で紹介されている当店の人気商品です。関西で人気番組のMBS毎日放送「ちちんぷいぷい」でも紹介されました♪芸人さんがこのケーキ作りの体験にもきたんですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月18日 17時30分06秒
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