テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:グルメ
寒いと恋しい『ほうとう』…。
山梨の伝統的郷土料理「ほうとう」。その歴史は古く、かの武田信玄が野戦食としたとされています。この商品は、富士山の湧水で丹念に練り上げた手打ち風の商品です。 商品名 ほうとう平袋 3人前 山梨 ほうとう お土産 おみやげ 名物 郷土料理 麺 のし対応 × 名称 生うどん(ほうとう みそ付) 原材料名 めん/小麦粉、食塩、加工でん粉、酒精 みそ/味噌(大豆:遺伝子組み換えでない)、砂糖混合異性化液糖、しょうゆ、食塩、かつお節粉末、風味調味料、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 555g[めん450g みそ35g×3]×2袋 製造からの賞味期限 90日 温度帯 常温 パッケージ サイズ(mm) 295×210 パッケージ 形態 プラ袋 保存方法 常温冷暗所にて保存してください。 その他 本品製造工場ではそばを含む製品を製造しています。開封後は当日中にお召し上がりください。 販売者 株式会社平井屋 山梨県南都留郡西桂町小沼1409
名称 ほうとう(生) 原材料名 麺:小麦粉、食塩、打粉(加工澱粉)、酒精、トレハロース 味噌:大豆(遺伝子組換えではない)、米、食塩、酒精 内容量 250g(麺:200g・味噌:50g) 製造からの賞味期限 90日 温度帯 常温 パッケージ サイズ(mm) 265×130 パッケージ 形態 プラ袋 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。 その他 開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 麺の色が黄色に変色する場合がありますが、時間の経過とともに小麦粉本来の色が出る自然現象で、品質に問題はございませんので安心してお召しあがり下さい。 調理の際、熱湯には充分注意して下さい。 品質保持のため、脱酸素剤えお使用しております。食べられませんので取り除いて調理して下さい。 販売者 株式会社ワタショク 山梨県笛吹市御坂町二之宮1530-1 味噌煮込みうどん系はあまり好きではないのですが、ほうとうだけは別格。(普段はカボチャも苦手ですのに☆) 武田史跡巡りで、初めて賞味したから…という思い出フィルタが、味覚にも掛かっているのでしょうな☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月27日 21時00分07秒
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