テーマ:食べ物あれこれ(50367)
カテゴリ:グルメ
今更の主張…と思いつつ。
広島のお好み焼きは『お好み焼き』で、『広島風お好み焼き』でもなく『広島焼き』でもない! 名称 お好み830 内容量 約480g×3 賞味期限 冷凍で製造日より3か月 開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がり下さい。 保存方法 冷凍 原材料 小麦・キャベツ・ソース(野菜・果実)卵・豚肉・天かす・もやし・削り節粉・昆布・青のり(原材料の一部に大豆・サバ・もも・リンゴを含む) 製造(販売)者 株式会社オオツボ 広島県広島市安佐北区 ↑『お好み830』という名称に『地元の雰囲気』が…。 広島の親類との会話では「お昼は『お好み』行く?」といった感じで、略すほうが多かったような。 バナーに『広島焼き』と入れているのは、検索ワードとして、断腸の思い…で? それはともかく、卵アレルギーになった今、次回広島に行って賞味の折は、やはり卵抜きにすべきですよな。 …でも卵が入ってないと寂しい気が…。 そもそも生地につなぎとして卵が入ってるのだから、毒を食らわば皿まで的に、卵入りにしたいものでありますな。 (注:毒は絶対入ってないです) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月04日 22時00分54秒
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