1162255 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

物欲☆あんず雨

物欲☆あんず雨

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2016年06月05日
XML
カテゴリ:書籍
スコーン…。最近賞味していないですなぁ…。

英国アフタヌーンティー&お菓子 [ 小関由美 ]
価格:1620円(税込、送料無料)




商品基本情報

発売日: 2011年09月
著者/編集: 小関由美, 小澤祐子
出版社: 講談社
サイズ: 単行本
ページ数: 99p
ISBNコード: 9784062172387

商品説明

【内容情報】(「BOOK」データベースより)
紅茶とお菓子の素敵なハーモニー。ブリティッシュケーキハウスおすすめの伝統的なお菓子から、スコーンやビスケット、サンドイッチまで。相性の良い紅茶とともに、イギリス家庭の素朴な味40レシピを紹介。

【目次】(「BOOK」データベースより)
1 伝統的なアフタヌーンティーメニュー(レモンメレンゲパイ/バタフライケーキ ほか)/2 アットホームなアフタヌーンティー(ヴィクトリアサンドイッチケーキ/オートミールビスケット ほか)/3 ティータイムのお菓子(アプリコットクランブルスクエアーケーキ/リッチチョコレートケーキ ほか)/4 特別な日のお菓子(クリスマスプディング/プディングの作り方 ほか)

【著者情報】(「BOOK」データベースより)
小関由美(コセキユミ)
フリーランス・ライター/英国アンティーク研究家。1963年、東京生まれ。東京女学館中退後、美学校考現学研究室にて赤瀬川原平先生に師事。編集プロダクション、出版社勤務を経て1989年渡英以来、文筆業とアンティーク・ホールセラー(中卸業)「Bebe’s Antiques」のため、イギリスと日本を行き来している

小澤祐子(オザワユウコ)
英国菓子研究家。1978年、富山県生まれ。大学卒業後、渡英し、ロータリー財団奨学生として製菓技術学校を首席で卒業、ルコルドンブルーにてパティスリーディプロマ取得、スクワイアーキッチンにてシュガーケーキを学ぶ。クラリッジズ・ホテルにて研修後、帰国。英国レストラン「The Fountain」パティシエール、ブリティッシュケーキハウス西軽井沢工房を経て、2008年英国菓子教室&サロン「ブリティッシュケーキハウス」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


スコーンミックスでなく、粉から自分で調合して作ってみたいな~と思ってた時期もありましたが…。

電子レンジ買い替えるとき、この先もうお菓子は焼かないな…と思い、オーブン・グリル機能無しのやつにしてしまっており。
そもそも、アレルギーが高じて来て、卵やバター多めのお菓子は賞味すらNGになりつつあるのですが。(悲哀)

食べたい気持ちMAXの頃、太るのを気にせず、もっと賞味しておくのでしたな☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年06月17日 21時50分51秒


PR

プロフィール

ナタ55

ナタ55

お気に入りブログ

あんなことやそんな… おちゃのこさいのさん
ときどき思いつき日記 poncoさん
千手雑記 senjurtnさん
風 葉 箱 郁風さん
のらりくらりと行き… 権造Gonzouさん

コメント新着

ナタ55@ 遅レスご無礼をッ!! フユヒさん、こんにちは!! >あら、コメ…
フユヒ@ Re:官兵衛さんキューピー♪♪♪(07/01) あら、コメント欄が復活していますね♪ ど…
ナタ55@ Re[1]:引越しよりも…(02/03) フユヒ様、こんにちはです。 >だけど…
フユヒ@ Re:引越しよりも…(02/03) ナタ先生、こんにちは。 実は私も気にな…
ナタ55@ Re[1]:CLIPにも載せて参りました~(01/28) フユヒ様 CLIPのほうも、早速ご覧いただ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X