テーマ:食べ物あれこれ(50367)
カテゴリ:グルメ
生地に対してチーズの量が78パーセント!?
パンにチーズが練り込んであるのか、チーズにパン生地が入り込んでいるのだか?
内 容 通販限定プレミアム・トリプルチーズ1本 高さ約12cm×幅10cm×長さ18cm 賞味期限 製造日+6日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 商品の特徴 3種類のチーズ(シュレッドチーズ、ダイスチーズ、チーズシート) を使った、チーズたっぷりの商品です。 なにもつけずに、ぜひそのままでお召し上がりください。(お好みで軽く温めてお召し上がりください。) 主な原材料 小麦粉、チーズフラワーペースト、プロセスチーズ、さつまいもダイス、砂糖、 マーガリン、卵、牛乳、パン酵母、脱脂粉乳、小麦グルテン、食塩、 加工澱粉、乳化剤、香料、増粘多糖類、着色料(カロチン)、 (原材料の一部に大豆由来を含む) 商品説明 百貨店の物産展催事で大好評いただいたスイーツブレッドを、 通販限定で販売させていただきます。 妹が好きそう…。 幼少時はチーズ大嫌いだった妹。後年、「昭和時代の『プロセスチーズ』が嫌いで、最初からカマンベールなどのフレッシュチーズに出会っていたら、嫌いにはならなかったはず…」と振り返っておりましたな。 いや。我ら幼少時には、フレッシュチーズなどというものはそこらの食料品店には皆無だったはず…。 昭和の子どもらは、クリームチーズやチーズケーキと出会ってカルチャーショックを受け、さらに年月を経てからカマンベール等に巡り会ってた気が。 ベイクドチーズケーキが、わりと簡単に家で焼けると知った折、大興奮で、数日おきに何個も焼きまくってましたな…。 ちゃんとしたクリームチーズでなくて、それこそプロセスチーズでもイケる感じだった、あのレシピはどこは行ったのか…。 ケーキはもう作らないですが、レシピは探し出したいですな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年09月03日 10時20分04秒
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