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物欲☆あんず雨

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2016年08月08日
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カテゴリ:グルメ
生地に対してチーズの量が78パーセント!?
パンにチーズが練り込んであるのか、チーズにパン生地が入り込んでいるのだか?




内   容 通販限定プレミアム・トリプルチーズ1本
高さ約12cm×幅10cm×長さ18cm
賞味期限 製造日+6日
保存方法 直射日光を避け、常温で保存
商品の特徴 3種類のチーズ(シュレッドチーズ、ダイスチーズ、チーズシート) を使った、チーズたっぷりの商品です。
なにもつけずに、ぜひそのままでお召し上がりください。(お好みで軽く温めてお召し上がりください。)

主な原材料 小麦粉、チーズフラワーペースト、プロセスチーズ、さつまいもダイス、砂糖、 マーガリン、卵、牛乳、パン酵母、脱脂粉乳、小麦グルテン、食塩、 加工澱粉、乳化剤、香料、増粘多糖類、着色料(カロチン)、 (原材料の一部に大豆由来を含む)
商品説明 百貨店の物産展催事で大好評いただいたスイーツブレッドを、 通販限定で販売させていただきます。


妹が好きそう…。
幼少時はチーズ大嫌いだった妹。後年、「昭和時代の『プロセスチーズ』が嫌いで、最初からカマンベールなどのフレッシュチーズに出会っていたら、嫌いにはならなかったはず…」と振り返っておりましたな。

いや。我ら幼少時には、フレッシュチーズなどというものはそこらの食料品店には皆無だったはず…。
昭和の子どもらは、クリームチーズやチーズケーキと出会ってカルチャーショックを受け、さらに年月を経てからカマンベール等に巡り会ってた気が。

ベイクドチーズケーキが、わりと簡単に家で焼けると知った折、大興奮で、数日おきに何個も焼きまくってましたな…。

ちゃんとしたクリームチーズでなくて、それこそプロセスチーズでもイケる感じだった、あのレシピはどこは行ったのか…。
ケーキはもう作らないですが、レシピは探し出したいですな。





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最終更新日  2016年09月03日 10時20分04秒
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