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カテゴリ:パン作り
今月5日にHBが届いてから毎回違うパンを焼いています
ミックス粉を使わない付いていたレシピの食パン レーズンパン レーズンパンは強力粉250gの内50g白玉粉を入れてみました。 もっちりとしたレーズンパンになりましたよ 初めての米粉パンです(米粉100%OKの機種なので) 膨らみました 黒ゴマを入れてみました(レシピにあったので) 最初から黒ゴマを入れたからなのか、黒ゴマは探さないと・・・でも風味は黒ゴマ パン自体が少し黒っぽくなっています。 レシピには指定米粉「福盛シトギミックス20a」で、とありましたが、 ダメ元でスーパーでかった「お米の粉(小麦グルテン入り)」で焼きました。大成功 全粒粉(グラハム)、くるみ・・・楽しみですね。 慣れてきたら、イーストでなく天然酵母も使ってみたいと思います。 「イーストとはまた違う香ばしさ」と気になるコメントを頂いたので お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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