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Jan 12, 2011
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カテゴリ:パン作り
今月5日にHBが届いてから毎回違うパンを焼いています食パン


ミックス粉を使わない付いていたレシピの食パンオーケー        レーズンパンオーケー
           下矢印                           下矢印

パン2 ぶどうパン

レーズンパンは強力粉250gの内50g白玉粉を入れてみました。

もっちりとしたレーズンパンになりましたよぺろり



初めての米粉パンですオーケー(米粉100%OKの機種なので)  膨らみましたスマイル

               ゴマ米パン

黒ゴマを入れてみました(レシピにあったので)

最初から黒ゴマを入れたからなのか、黒ゴマは探さないと・・・でも風味は黒ゴマ!

パン自体が少し黒っぽくなっています。


レシピには指定米粉「福盛シトギミックス20a」で、とありましたが、

ダメ元でスーパーでかった「お米の粉(小麦グルテン入り)」で焼きました。大成功大笑いぺろり



全粒粉(グラハム)、くるみ・・・楽しみですね。

慣れてきたら、イーストでなく天然酵母も使ってみたいと思います。

「イーストとはまた違う香ばしさ」と気になるコメントを頂いたのでぺろり





   





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Last updated  Jan 12, 2011 09:31:01 AM
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