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Jan 23, 2011
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カテゴリ:パン作り
HBで焼いたパン食パンが美味しくてシンプルな食パン、レーズンパン、クルミパンと大活躍ですぺろり

少し慣れてきたので、HBのパン生地コースに初めて挑戦です音符

付いていたレシピ本を何度も見ながら、こね上がったパン生地を切り分け、ベンチタイム、

オーブンの発酵機能を使って2次発酵、焼きの工程をクリアオーケー

出来ました!ぺろり

             バターロール


我が家のオーブンレンジは十何年も前の年代物でしょんぼり、発酵機能はついていますが狭く、
12個の丸めたパン生地は2回に分けての発酵と焼きでした。


あとからのを先に焼いて180℃で15分、焼き色がやや薄く上矢印

先に発酵させて冷蔵庫に入れていたのは190℃で焼きました。

焼き色は良かったのですが、発酵さてから1時間冷蔵庫に入れていたからなのか、

発酵足りずなのか、少し小ぶりでしょんぼりふわっと感が足りずややしっかりとした感じですしょんぼり

「すぐ焼かない時は冷蔵庫へ」だったのですが・・・


でも失敗覚悟で初めてのバターロールはまずまずの出来で満足していますぺろり


オーブンレンジの買い替えを考えていたところなので、早く欲しくなりました。





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Last updated  Jan 23, 2011 11:34:56 AM
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