831852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  手づくり日和

  手づくり日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

手づくり日和

手づくり日和

Free Space

下記の本に作品が掲載されました。


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

生活がキャンバス  … Sakiko_Hanaさん
うたかた aki4291さん
プチログのつぶやき プチログさん
着物と手作りの日記 shoko"さん
Kiyoming Diary (Q.C… Kiyomingさん

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
May 6, 2011
XML
カテゴリ:パン作り
ホームベーカリーは相変わらず我が家の人気者ですぺろり
今年の始めに買ってから、食パン食パンは買わなくなりましたね。


離乳食に作ってと言われていたのですが、ほうれん草の分量がイマイチ分からずしょんぼり
パソコン検索やレシピ本ノートを参考に完成です下矢印


             ほうれん草パン

ほうれん草はゆでて細かく切り加えています。70g入れました。

参考本ノートによっては、サラダほうれん草を細かく切って入れているのもありましたが、

こちらの方が全体にほんのり緑色になって良い感じです食パン

野菜に含まれる水分の加減もあるのでしょうか、思ったより膨らんでいませんショック
でも味は良かった様で、ほうれん草と言うより抹茶味に似ていて好評の声でしたスマイル

次は我が家用に焼きたいと思います食パン




  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 6, 2011 09:19:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X