|
カテゴリ:パン作り
ホームベーカリーは相変わらず我が家の人気者です
今年の始めに買ってから、食パンは買わなくなりましたね。 離乳食に作ってと言われていたのですが、ほうれん草の分量がイマイチ分からず 検索やレシピ本を参考に完成です ほうれん草はゆでて細かく切り加えています。70g入れました。 参考本によっては、サラダほうれん草を細かく切って入れているのもありましたが、 こちらの方が全体にほんのり緑色になって良い感じです 野菜に含まれる水分の加減もあるのでしょうか、思ったより膨らんでいません でも味は良かった様で、ほうれん草と言うより抹茶味に似ていて好評の声でした 次は我が家用に焼きたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 6, 2011 09:19:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|