|
カテゴリ:パン作り
食パン以外のパンが焼きたくて、HBのパン生地コースにトライです
一度バターロールを作りましたが、フワッとならなくて・・・ 買い換えたオーブンレンジについていたレシピ本から気になっていた「白パン」を焼きました。 捏ねと1次発酵まで生地コースでお任せはラクですね。 ふんわり美味しくできました はちみつを入れています。 上手くできたので、調子に乗ってもう1つ ライ麦粉の袋に載っていたレシピから「プチライ麦パン」です。 こちらも生地コースを使って。 左上少しちぎってみました。 家にクープナイフが無くて、代用でナイフと思いましたがうまく出来ず キッチン鋏で切ったので変な形ですが・・・ ライ麦の素朴な味わいのパンが出来ました 使ったライ麦粉はこちら ここのクッキングレシピも豊富なので参考にしたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|