|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン作り
1斤用パン型で早速焼きました
その前に新しいパン型は、「ご使用前にオーブンで空焼きしてください」とありましたが、 詳しい方法が分からなくてCUOCAさんのHPの「お手入れ方法」でしました。 1次発酵まではHBの「生地コース」を使って、前から作りたかった「ベーコンチーズパン」 焼き立てのアツアツパン型をでトントンと強くたたき、横にして振るとするっと型から 最初は型離れが悪く何度か焼くと上手く焼けるようになると、口コミやレビューにあったので、 失敗覚悟で試作でしたが、1回目できれいに型離れして 上に乗っているいる塊りはチーズなのですが、見た目が・・・ でも上手く焼けました 切ったところです 小ぶりの食パンです。 ベーコンとチーズが均等にならず偏ってしまいましたが、美味しかったです 空焼きの仕方はCUOCAさんのHP、「レシピ」の下の「道具の正しいお手入れ法」に 詳しく説明されていますので。 「空焼き」は、ちゃんとした方が良いですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|