831532 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  手づくり日和

  手づくり日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

手づくり日和

手づくり日和

Free Space

下記の本に作品が掲載されました。


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

生活がキャンバス  … Sakiko_Hanaさん
うたかた aki4291さん
プチログのつぶやき プチログさん
着物と手作りの日記 shoko"さん
Kiyoming Diary (Q.C… Kiyomingさん

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun 16, 2011
XML
カテゴリ:パン作り
オーブンレンジについていたレシピ本ノートから「シナモンロールパン」

分量を量ったらHBのパン生地コースへ食パン

1時間のパン生地コースは捏ねと1次発酵までがおまかせで、とってもラクですねグッド

出来上がりの音が聞こえて、フワッと捏ねあがった生地をHBから出すのが楽しみです音符

あとは形にしてオーブンの発酵機能を使って2次発酵。そしてオーブンへ食パン

この手順にも少し慣れてきました。


シナモン、レーズン、グラニュー糖を巻きこんで入れていますぺろり


             シナモンレーズンパン

200度15~20分とあったので20分焼きましたが、レーズンが硬くなってしまいましたショック

15分くらいで良かったみたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 16, 2011 08:29:35 AM
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X