|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン作り
オーブンレンジについていたレシピ本から「シナモンロールパン」
分量を量ったらHBのパン生地コースへ 1時間のパン生地コースは捏ねと1次発酵までがおまかせで、とってもラクですね 出来上がりの音が聞こえて、フワッと捏ねあがった生地をHBから出すのが楽しみです あとは形にしてオーブンの発酵機能を使って2次発酵。そしてオーブンへ この手順にも少し慣れてきました。 シナモン、レーズン、グラニュー糖を巻きこんで入れています 200度15~20分とあったので20分焼きましたが、レーズンが硬くなってしまいました 15分くらいで良かったみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|