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Jun 29, 2011
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カテゴリ:パン作り
九州は梅雨明けとのこと、こちらも近々でしょう、ここ数日気温が一気に上がり暑いです晴れ晴れ


HBの生地コースで米粉パンです。食パン型食パンではなく米粉の丸めたパンは初めて(右側)

米粉は1次発酵なしなので、生地コースは使いますが発酵の前に取り出し(20分くらいでした)

丸めてからオーブンの発酵機能を使い40℃で15分、そのあと焼きあげました。

もちもちの米粉パン、美味しいですぺろり



もう1つ左側は前に焼いたカンパーニュと同じ生地にくるみを加え形も変えています。

HBを買う前によく買っていたお気に入りのくるみパンの形を真似て切り込みを入れました。

全粒粉入りくるみパンです。



              米粉パンとくるみパン


HBの食パンコースと同じ生地でも、丸めたり形を変えると焼き上がりも違うようです。

朝早く米粉パンに取りかかり、思ったより早く焼けたので(1時間ほどで)

2種類続けて焼くことができました四つ葉





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Last updated  Jun 29, 2011 10:12:41 AM
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