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テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:料理
本当は教えたくない…何故っていっつも混んでいるから。ここは何回か行ったことがあるけど空いている時がない。運良くて入れるか大体は待たされる(まぁ、大勢で行ってるってのもあるんだけどね)それでもやっぱり混んでます。
小樽 青塚食堂 ここの売りはなんと言っても漁師が経営する店で新鮮さもボリュームも満点。店の前ではつねに炭火でイカやツブなどを焼き物を焼いている。 定食も様々で刺身定食、にしん定食、八角定食、ホタテ定食など。 特に皆が感動していたホタテ定食はですね~口に入れた途端、ホタテが繊維状に崩れていくんですよ。新鮮だと食感が違うんですね。つうかこれは食べてみないと分からない食感だと思う ちなみに私は貝が苦手なので←おい。魚の中で唯一大好きなホッケ定食を頼みました。大ぶりで脂がのったホッケはめちゃくちゃ美味い!!肉厚で最高でした~。 ↑ここで初めて食べたホタテの稚貝の味噌汁。この味噌汁の具ってメジャーなのかな? いくら丼もたーっぷり乗って1500円とお安いです。 他にも旬の刺身や珍味など盛りだくさん。また、魚が美味い寒い季節に食べに行きたいな。 青塚食堂HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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