フローズンヨーグルト
今まで作ってみたかったけど、なんとなく先延ばしになってたので、本日、材料を仕入れて作ってみました。ヨーグルト400g生クリーム200gパウダーシュガー70g本当はシュガー80gとあったんだけど、分量を見ないで買い物に行き、1袋かって帰ったら70gしかなかった。足りない…けど甘み抑え目で!とそのまま作ってみました。電動の泡だて器があればいいんだけど、今までケーキも作らないし~~と手動のもので製作。生クリームのあわ立てに20分以上。角が立つまでってめんどくさいのよ!!!手が痛いし。やっぱ電動欲しいよな~~~~オークションで買おうかな。作り方はすっごく単純。・生クリームを角が立つまであわ立てる。・砂糖とヨーグルトを良く混ぜる。・↑に生クリームを混ぜる。・冷やす。・何度かかき混ぜる。以上!!!絶対失敗なんてない感じの手順。多分、大丈夫じゃないかな~今現在、冷やしてます~~。クリームを泡立ててるときに姫に泣かれたけど、抱っこできないしさ~途中でやめるわけにもいかないし。参ったわ(~_~;)-----------------------------------------今日の散歩は遠回りをしてイオンまで。生のイカが欲しかったんだけど、14時には売り切れててなかった。代替品で冷凍がでてたから、それを購入。あとは、お勤め品のバナナ♪それとパウダーシュガー。始終ご機嫌で、家に着く5分前にぐずり始めた。原因は…腹減りでしょう。家に着いて飲ませたらかなり「のべ~~~~」とした感じで。でもベッドに置いたら泣いたわ。メリーを見ながら指しゃぶりをして寝てくれたけど。今日の夜は大丈夫かな。昨日は1時半就寝でした!遅すぎ!!