|
カテゴリ:ダイエット
ビューティー・コロシアム特別版(2010/4/6放送)より
女性芸能人が真剣ダイエット ダイエッター(4)女芸人のアジアン・馬場園梓さん(29歳) 身長155.8センチ 体重 74キロ 体脂肪率46.8% 挑戦するダイエットは「酢野菜ダイエット」 酢の効果と野菜の効果は非常に似たところがある。 お互いに効果がオーバーラップする。 酢にはたくさんの酸が存在している。 酸が体の中の代謝を活性化し 体に非常に必要なことをやってくれる。 酢に含まれる酢酸が脂肪燃焼サイクルを活性化。 体の脂肪や糖の燃焼を促進させる。 さらに野菜に含まれる酵素が体内で脂肪の燃焼を促進させる。 つまり酢と野菜はお互いに脂肪を燃焼させる効果を持っている。 2つを同時に摂ると最大限に効果が発揮される。 酢野菜の作り方 野菜を食べやすい大きさに切り 塩を少々まぶす。 瓶にれてお酢につけて1晩置く。 酢野菜ダイエットのルール 3食のうち1食を酢野菜100gに置き換える。 他の食事は腹八分目に抑えれば好きなものを食べてよい。 ■楽天「米酢」で検索 ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆ ダイエットスタート 味に慣れるにはちょっと時間がかかりそう… 3日目 やっと自ら酢野菜作り。 でもやっぱり不味い。 5日目 現在は東京と大阪の二重生活。 酢は疲労にいいとはわかっていても味には慣れなかったが 体重計に乗ってみると73.1キロ 8日目 ダイエットと平行してエステにも通い始めた。 ボディラインを整える。 15日目 酢野菜の味にはいまだに慣れないが 体重計に乗ると71.1キロ 残された悩みは味。 酢野菜克服大作戦 16種類の野菜を酢に漬け込んで食べ比べ なかなか口に合うものは見つからず… 酢漬けに野菜はないのか? なすはうまかったー カブもうまかったー 大根もうまかったー 馬場園好みの酢漬けを3品発見した。 29日目 69.6キロ 酢野菜を完全克服して1ヶ月4.4キロもダウン。 31日目 名古屋のグルメロケ イタリアン 酢野菜がない日は黒酢ジュースで補う。 午前3時 深夜の食事 とりあえず酢をかけて食べているが… 野菜と天むすでは足りず ピラフまで用意 それをたしなめる相方の隅田さんに喧嘩をふっかける。 ダイエットのストレスがたまっているようだ。 初めてのダイエットで体重の停滞期にぶつかっていた。 更なるダイエットの秘策は運動 タカラジェンヌのような美しいボディラインを目指す 宝塚出身の先生が指導するエクササイズスタジオ 「ハンドレッド」 肺を大きく広げ心肺機能を高めるという呼吸法 代謝を良くし 同時に腹筋も鍛えられる。 「シングルレッグストレッチ」 手足の動きを交互に繰り返すことで お腹周りのシェイプアップにつながる。 43日目 最近は何の料理にでも酢を入れ始めた。 この日はサラダにたっぷりと黒酢をかけた。 かつて酢が苦手だったとは思えない成長ぶり。 慣れたから酢がかかっていないと物足りなくなってきた。 自宅では教わったエクササイズを実践。 69.1キロ ついに停滞期を脱出 ダイエット期間2ヶ月 74キロあった体重は66.9キロ 46.8%あった体脂肪率は38.1% 今まで使っていたベルトの穴が4つも縮まった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.19 21:05:05
コメント(0) | コメントを書く
[ダイエット ] カテゴリの最新記事
|