|
テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:美味しいもの好き…
寒くなって、 出回るりんごも美味しくなってきました。 このケーキの焼ける匂いをかぐと、 冬だなぁ~~、って感じがします。 うちで大人気の、 アップルウォルナットケーキ♪ これは文字通り、 りんごとくるみをたっぷり入れて焼くんですが、 生地にはシナモンが入ってます。 先日有機栽培のシナモンパウダーを買ってきて入れたら、 何だかいつもと違う~。 すごい本格的っていうか、プロっぽい香りがする! この香りをかいでいたら、 ドライフルーツを入れたくなりました。 たまたまあったのはレーズンだけだったんですが、 入れたらとても美味しかったんです。 焼いた先から、おかわり続出で、 あっという間に売り切れ状態になりました。 もっと色んなドライフルーツをラム酒に漬けて、 中にたっぷり入れたら美味しいだろうな~。 それって何だかドイツのシュトーレンみたいじゃない? 【クリスマス限定】送料無料!クリスマスの歴史を変える!?味わい深い伝統の石窯シュトーレン クリスマスまでに薄く切って毎日食べるんですよね♪ でもついついたくさん食べたくなっちゃう! 国産小麦と白神こだま酵母で作りました【送料込み】クリスマス限定菓子☆シュトーレン☆ 美味しそう~~☆ これまで買ったことしかなかったけど、 今年は手作りしてみようかな??? ああ、何だかクリスマスが近づいてくる実感…♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの好き…] カテゴリの最新記事
|