|
カテゴリ:手作りしてみる?
先日の豆乳花(トールーファ)が子供たちにめちゃウケで、 今日は倍量の豆乳1リットルで作ってみました。 なかなか固まらなかったのですが、 夜になって、やっとぷるんとしたところを、 戴きました。 ちょっと深さのある小さなデザート皿に、 白くてつやつやの豆乳花と深い茶色の黒蜜、 舌の上で豆乳の濃厚な味がちゅるんととろけて、 それはもう美味しかったです。 子供たちも私も止まらなくなって、 4杯くらいお代わりしちゃいましたねぇ。 一人あたま250ccくらい食べたかも? 豆乳花の食べ放題、美味しかったです~。 昨日は娘の面談、今日は息子の面談が終り、 少しホッとしています。 娘はも少し勉強みてやらねばならないし、 県立が第一志望の受験生の息子には、 私立の受験校も探さなきゃ、なんて課題も…。 なんだかんだ言っても、 もう夏休みの四分の一が過ぎようとしています。 終わった時に、 充実したいい夏休みだったと思えたらいいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りしてみる?] カテゴリの最新記事
|