|
カテゴリ:食べものあれこれ
うまく行きました!
何が難しいって、 塩分の加減ですよね。 彼らに、 「おっ?海に帰って来たぞ」 って思って貰えるくらい、 海っぽく出来るかどうか。 塩加減がうまく行くと、 入れたとたんに、 みんな一斉に、プクプクプクと、 息を吐きます。 だんだんに、 足(?)を出したり、 手(?)を出したり。 まるで自宅に帰ったみたいに、 のびのびと、くつろぐ様子が、 何ともかわいらしいです。 殻の模様も一つ一つ、 指紋みたいに全部違って、 素晴らしく個性的です。 ピラミッドやら、 松林やら、人の姿やら、 色んな絵に見えてきます。 このままずっと、 飼いたい衝動にも駆られますが、 それは頑張って抑えます。 塩加減が最もうまく行くと、 皆さんピュッピュッと、 水を遠くまで吐くんですが、 今日はのびのびまででした。 でも十分に寛いで貰ったので、 ザルに入れてよ~く洗って。 ごめんね。と言いながら、 オリーブオイルとにんにくの待つ、 フライパンの中へ。 少ししてからお酒も入れます。 グレーだった殻の色が、 すっかり茶色に変わって、 殻が開くと食べ頃です。 かわいいかわいい、 おいしいおいしい、 アサリくんたちを、 味わっていただきました。 どうもありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べものあれこれ] カテゴリの最新記事
|