|
テーマ:今夜のばんごはん(50664)
カテゴリ:おいしい!家庭の味
去年は塩漬けやドレッシングなど いろいろ作ってみました。 今年はパスタのソース 「ジェノベーゼ」を作ってみたいと思っていたので さっそく作りました! バジルのいい香りがキッチンに広がります。 この空間。。。 美味しいものが出来そうな・・・ そんな予感に包まれてわくわく♪ うちではパスタと言えば トマト系しか作りません。 (オットがトマト系オンリーで。。。) 今回ワタシにとってはすごい冒険です! オットがバジルはちょっと・・・と言うかもしれないので トマトソースも作りました。 2種類のパスタの出来上がり! *ベーコンなすチーズのトマトソースパスタ。 (これはオットの大好きな組み合わせ~) *ワタシ特製のジェノベーゼ。 お店みたいに?! 取り分けて食べました。 オットはどちらも美味しいと食べてくれました♪ 初めて作ったジェノベーゼ。 緑がもっときれいに出たらいいのにな~! バジルを最初にフープロで回してしまったのが原因? 最後に入れればよかった。。。 このソース、お肉料理とかピザとか パスタ以外にも使えそう。 おいしい料理になりますように・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい!家庭の味] カテゴリの最新記事
|