|
テーマ:簡単レシピ(3383)
公開が遅くなってしまったけれど。 水曜日(前日)、大好きな人に作った角煮と、緑のきんぴらと、筑前煮風煮物です。 角煮は、豚バラブロックを、普通の鍋を使って、烏龍茶で40分茹でたあと、 (烏龍茶で茹でると、圧力鍋を使わなくてもお肉が柔らかくなります☆) 『おどり炊き』炊飯器(圧力IHタイプ)に、 茹でたお肉・みりん・お酒・だし汁・コーラ・お醤油で味つけして、 『もちもちモード』で40分ほど炊いてます。 ふわふわで美味しかった♪ 同じく煮物も、調味料とだしで味つけして、『もちもちモード』で炊いてます。 じゃがいもが茹で栗みたいにホクホクで美味しかったよ~! 次作ってあげるときは、 牛すじ煮込みと、グラスサラダと、ふわふわたまごか茶碗蒸しにチャレンジ! お味噌汁はさくらえびでだしを取って、えびと水菜のお味噌汁にしようっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 16, 2008 01:03:24 PM
[ぷりてぃI・みないさんちのごはん<0022b1>] カテゴリの最新記事
|