2008北の味 第一弾
かみさんが、2008年 初となる北海道物産展に潜入さて、今回のターゲットは函館のSNAFFLE’Sの「チーズオムレット」 半熟感とくどすぎない絶妙の甘さの一品 8ヶ入 \1050なり お取り寄せできるようなので 一度試してみては!千歳の味モリモトの「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」 昨年の北海道旅行で、めぐり合った一品 こんな食感のゼリーあるんか~と感動した グルメの甥っ子におすそ分けしたら 「トマトのゼリー??はぁ」という感じだったが 少し食べるやいなや、「これ ありあり うっめー」 と絶賛してた パンフをコピペ 原料はファンゴッホという品種のミディトマト 北海道千歳の農場で、原産地アンデスの環境に近い過 酷ともいえる条件下で栽培 このためトマト自身が生命力を蓄え、糖度7~8度と いうとびきりの甘さと旨みを凝縮 この完熟トマトでつくったゼリー、誰もがはじめて体験 するおいしさです このゼリー イチオシです! 同シリーズの 「太陽いっぱいのグレープフルーツゼリー」も絶品・・・決して、お店の回し者ではありませんまた、お取り寄せしてお口にあわなかった場合も味覚は個人差がありますので、当方は責任もてませぬ(笑)あしからず