イタリアのゴハン
赤ちゃんが帰ってくるまでしばらく旅行ブログ。 ローマでお気に入りのレストラン“Pasqualino”滞在中何回か行きました。トラットリアなので気軽に入っていけます。ウェイターさんの一人はイタリア語・英語・フランス語対応です。前菜から美味しく頂きました。珍しくガッツキを抑え食事を撮影。オマールエビのパスタと魚介のリゾット。クリスマス時期なので、食材が揃ってないということで“ウェイターのお勧め”を毎回食べてました。 モツのトマト煮。“ローマ名物”って言ってけどホントかどうか不明。この頃はまだ耳が慣れてなく聞き取りがうまく出来なかった。 イタリアのデザートといえばこれでしょ。“本場のティラミス”あんまり甘くなく、コーヒーの苦味きいた大人の味。シメは当然エスプレッソ。これ日本人の私達にとって当然1回の食事ではないですが、通常のイタリア人はこれが1回のフルコース。やっぱ欧米人はでかくなるわ。ウェイターさんがとってもよくしてくれて、私の事を『日本のお友達』といって美味しいものを色々お勧めしてくれました。料理はどれもローマで食べた中で最高!!場所はコロッセオ駅を上に上がる方面から出てすぐ。ローマに行く機会があったら一度お試しあれ↑これの近く