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カテゴリ:荒木師匠@スイーツ
「アラフォーユーロビート2」TVCM
がオンエア&CD発売になりました\(^0^)/ 超スイーツ好きの荒木師匠。 アプレガール(荒木師匠のお店)では 初めてのバレンタインイベントがやってきました。 小学校二年生から自主的にお菓子作りに 取り組んできた程 実はお菓子作るのは大好き。 で、基本チョコは手作り派。 お客様に配るチョコは高級ブランドを選んでも 高いのに差別化が出来ないし この際インパクトと愛情で勝負^^ えーっと本命チョコには勿論 ホレ薬 を一服盛ります(^m^) そんな話はさておき、 今年も簡単&美味しい 生チョコレシピご紹介しまつ。 生チョコ レシピ 2010 材料:チョコレート:1200g 生クリーム400cc コアントロー200cc ココア:適量 1.やっぱりチョコレートは明治ですね(笑) チョコを割って耐熱容器に。 どんぶりでも何でもOKです。 淵に金とか銀がついてないタイプの陶器か耐熱ボウルで。 2.1をレンジに軽くかけて溶けたチョコ。このくらいで十分です。 3.生クリームを金属製のボウルに入れて中火にかけます。 沸騰しそうになったら弱火にして溶けたチョコを入れます。 一通り混ざったらコアントローを入れます。 4.天パンの上にクッキングシートを敷いておきます。 5.4の上に3のタネを流す。カードで生地を平らに。 カードを使うとボウルの余分なチョコをそぎ取りやすいです。 冷えると固まってきて作業がしにくいので 冬の寒い時期は手早く流し込みましょう。 ラップをして冷蔵庫へ。 6.2カット目が冷えてラップを外した状態。 7.カレースプーンなど大きめのスプーン2コでチョコを一口大づつすくって 手で丸めます。(絞り袋でもOK) 手が暖かいとチョコが溶けるので注意。 8.トレイの上にココアを沢山出して丸めたチョコを転がします。 まんべんなく多めにココアをつけましょう。 9.アルミやビニールなどのタイプの袋に入れて口をリボンで結わく。 これが一番簡単な包装^^ その割りには売ってるみたいでしょ? コチラはクッキーの空き箱を再利用してラッピング。 色々とこーゆーのを考えるのも楽しいよね^^ エコだし♪ 毎年ちょっとづつ配合変えたりしているんですが 基本は1000~1200gのチョコに 200ccのコアントローと400ccの生クリーム。 以下の記事も参考にしてね^^ 荒木師匠生チョコver.2009 クミディゾンより愛をこめた生チョコ♪2008ver. ・・・ 荒木師匠情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 日テレ系にて 「アラフォーユーロビート2」 TVCM公開中!(ココからCM観られます) AROUND40EUROBEAT
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Last updated
2010.02.11 03:26:54
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