|
カテゴリ:ラーメン&蕎麦
ようやく昨日でお仕事終了
年末の最後の週は忙しかったです・・・ 風邪はずっと流行っていますが お腹の風邪が猛烈に流行し始めまして インフルエンザもチラホラ 診療所では感染して倒れるスタッフが出始めましたが 丁度年末休みに入りました この5日間のお休み中の患者さん達の体調が心配・・・ しかしまあ、仕事おさめの昨日夜 今年最後のラーメンを!ってんで 行ってまいりました 上越の麺やあごすけへ リニューアルしたという塩ラーメン 以前よりさらにあっさり味になり あごダシがさらに良く引き立っていて美味 チャーシューのかわりの鶏肉もあぶってあり香ばしく 一緒にあぶった長ネギがコロコロ入っていてうれしい~ 麺も全然以前と違ってツルツル ただし、手酌の好みとしては 以前のようなスパゲッティみたいなコシのある麺の方が好きかな 連れが食べたゴマ辛麺も美味しかった 辛いだけじゃなく、色々な香辛料が入っているみたいで 不思議な香りがします・・・ 帰り際、お店で販売している自家製香辛料を購入 ラー油と豆板醤 これでまた餃子しちゃおうかなっ とはいえ、年末年始 ようやく年賀状も完成したところでして 今日はこれからのっぺを作ろうかと思います 新潟の郷土料理でほたてのおダシがきいて美味しいんですよ それでは買出しに行ってまいりま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラーメン&蕎麦] カテゴリの最新記事
|
|