|
カテゴリ:ワイン
19日(土曜日)
いつものワイン会のぱーちーでした 今回は昨年自分の仕事を立ち上げたお仲間の 職場のリビングにお邪魔しました お仕事場とは思えぬ立派なダイニングがあり シェフが腕を振るいます 今回はスパニッシュオムレツだそうですが 慣れないIHに若干苦戦気味のシェフ いつも調理中のシェフは皆の注目です テーブル狭しと並ぶ料理達 今回シェフからは キッシュ・スパニッシュオムレツ・パスタ これはほかのメンバーのオープン型カリフォルニアロール これ、すっごく良いアイディアっ カリフォルニアロールを巻かないで押し寿司にして 食べる時にケーキみたいに切り分けて 各自パリパリの海苔で巻いて頂くのですっ すっごく美味しかったです 赤米を使ったケーキ型お寿司これもまた美味でした~ 赤米を使って色の変化をつけるんだ これまた勉強になりました そしてシェフのデザート達 関東風の桜餅ですね なぜか新潟は関西風なんですけど 新鮮でした イチゴのケーキ 桜の飾りがシェフらしい 春ですものね・・・ とどめのフルーツケーキ 手酌、これで撃沈しました・・・ 今週はずっと忙しかったし 当日は勤務と研修の合間に餃子の皮をこねたりして・・・ デザート頂いたらもうギブアップ! お隣のお部屋のソファーでスヤスヤ・・・ でも、ちゃんと水餃子も作り ワインも頂きました (画像が無くってスミマセン・・・) 次はちゃんと体調管理してのぞみたいものです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
|
|