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カテゴリ:ラーメン&蕎麦
秋の連休の一日
山形へドライブしました 大好きな河北(かほく)は谷地(やち)の肉蕎麦を食べるのが目的 その為に山形までっ???って笑って下さい(笑) しかし、この肉蕎麦ただものでは無いです 冷たい汁には鶏の油と旨みがあり 蕎麦は黒くてかなりしっかりめ 上に乗ってる鶏の燻製みたいのはコリコリ クセになる味なんだなぁ・・・ 上の写真は初めて食べた『いろは』さん(店名)のもの いろはさんへは何度か行ったので 今回は別のお店にチャレンジしました が・・・・・・・・ お店によって随分違うんだなぁと知りました 今回行った老舗のお店(一寸亭さん) ダシが蕎麦っぽくて(そりゃ蕎麦だもんね・・・) すごく和風(昆布ダシかな?) 蕎麦としては美味しいんだけど いつもの肉蕎麦っぽくない(涙) いつものいろはさんの鳥ダシでニクニクしい肉蕎麦(?) が食べたくなったけど、お腹は満腹 お土産物屋さんで缶詰めの肉蕎麦と蕎麦を購入 現地で食べるのとは別モノだとは知りつつ購入 次にいろはさんへ行ける日まで これで我慢します・・・・・(涙) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月27日 23時05分14秒
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