|
カテゴリ:ワイン
いったんは転勤延期となった我らがシェフ
結局5月1日付けで東京へ帰任されました 思えば〇年前、ワインスクールに集った我々を 自宅でのホームパーティーに誘って下さったシェフ そこからワイン好きの仲間の輪がどんどん広がりました そんなシェフの送別会 きのこ王子が乾杯のご挨拶ですが・・・ ↑シェフ ↑きのこ王子様 ↑ソムリエ 長っ!!!ってんで皆座っちゃいました(笑) でもって無事乾杯も終わり ソムリエのサーブでホームパーチー開始です 皆さまあっという間に盛り上がってます シェフの送別会なのに シェフご自身がたくさんのお料理とデッセルを持参下さいました 手酌、写真撮影の余裕が無く お料理の写真は一枚しか無いですが・・・ シェフのいつものカレーオムライス(絶品!) この他、ポテトサラダやパスタも作って下さいました それから・・・ソムリエのキッシュ 最近、お料理教室に通うソムリエのキッシュ 見事な焼き上がり いつものお料理上手なマダムは 鱸のポワレ(画像無し!スミマセン)とピッザ 皮を手で伸ばす手作りピッザは感激の味 (これまた完成画像無しでスミマセン) 他にも皆さまの美味しいお料理が色々あったのですが なにせ画像がありませぬ(涙) 最後のデッセル もう一人のマダムの手作りケーキは・・・ 手の込んだイチゴのムースのケーキの上に シェフへの感謝のコメント入りです もちろん、シェフのいつものデザート達も 最後にシェフにお餞別を 色々考えたのですが、やっぱり新潟だから・・・ コシヒカリの米粉と 佐渡産の美味しいコシヒカリ(の目録) シェフ、今までたくさんのお料理をありがとう そして私たちにホームぱーちーの楽しさを教えてくれて 本当にありがとうございました これからも東京から 出張シェフとしておいで下さいませ 私たちも東京へ押しかけま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
|
|