|
カテゴリ:お料理
仕事帰りに寄ったスーパーで
すごい立派なゴーヤーが98円で売ってました! 即、購入し、ゴーヤーのシューマイを作りました (っても初めてです・笑) ひき肉に玉ねぎを入れたタネを 輪切りにしたゴーヤーに詰めて 電子レンジでチンするだけ 超簡単 元々のレシピでは ひき肉にニラやニンニク・プチトマトを入れたおしゃれな色合い だったんですけどね・・・(笑) タネが残ったのでピーマンにも詰めて焼いて お弁当も作っちゃいました 焼いたのも美味しいけど・・・ これ、やっぱり蒸したのが美味しい シューマイだもんね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月23日 06時58分33秒
コメント(0) | コメントを書く |
|