171045 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

◇◇◇談話室・北極圏◇◇◇

◇◇◇談話室・北極圏◇◇◇

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Jojo82

Jojo82

カレンダー

コメント新着

Ava_Arizona@ qdXuxUsgKL If <small> <a href="http://l2barrefael…
Sophia_West_Virginia@ ZUDckDGZQQzPTn You see, everyday there are many compe…
Sydney_Wyoming@ ykXMpjDYdzlgukxwQ moreover you should know that being jea…
Brianna_New_Hampshire@ kWmQaweAMhHeeGjtiBT By the way, have you seen that tattoo …
Emma_Montana@ ygnpqwsgnghrgdjmJM I know that if I like a guy, he better…

お気に入りブログ

親育ち日記 春日やよひさん
どこまで続く、漂流… しぃな0383さん
lagom~スウェーデン… lunnaさん
HEJ、 TACK!!  SW… いちこ99さん
~★りん★~のワーク… 〜☆りん☆〜さん

フリーページ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2008年08月05日
XML
テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:妻のつぶやき
そろそろ、夏休みが明けて職場に戻ってくる人も”ぼちぼち”増えていますが、職場のレストランはまだ暫くお休み。

私達の職場では、夏休み期間中は7月丸々と8月の学校が始まるまでの1ヶ月半強はレストランは閉まっております。

従って、この時期、仕事をする時は当然ランチ持参です。スウェーデン人の持参ランチは大抵、前日の夕飯の残りが一般的なので、我が家もこの時期は、いつもよりしっかり夕飯を作る傾向にあります


ciabatta01

ciabatta02

この時期はよくシアバッタ(ciabatta)をよく焼きます。焼きたてはそのままバターとペスト(pesto)を塗ってスライスチーズをのせて食べますが、その他は、グリルサンドにします。我が家で、グリルサンドにする時は、フェータ(feta)チーズやオリーヴを挟んで焼きます。


木曜日はもちろん、パンカーカ(pankaka)。パンカーカは子供達の好物でもあるので、これは外せません。


pankaka01

pankaka02

我が家のパンカーカ専用のパンは、純鉄製なのでこんなに薄くても重い。片手で支えるのは結構しんどいものがあります。


夕飯を余分に作ったつもりでも残らず、従って次の日の昼ご飯がない時は、ヨーグルトかフィール(fil)とミュスリ(müsli)となりますが、今のところ、夕飯が残らなかった日は1~2日程度。

ちなみに、今日の夕飯は、ピッツア。夫のレシピによるものです。


pizza

子供達2人共、食事の途中で眠ってしまったので、明日の昼ご飯はピッツア。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年08月06日 03時55分54秒
コメント(2) | コメントを書く
[妻のつぶやき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X