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カテゴリ:北海道の話題のお店
根室!三度目にしてやっと食べれた「どりあん」のエスカロップ!”
こんにちは!『北海道ソムリエ』の鎌田です! 根室に来たら絶対に食うぞ!と決めていた 「どりあん」のエスカロップ! 過去二度は撃沈・・・ 三度目の正直でやっと食べれました!(笑) つい先日「おにぎりあたためますか?」で 出ていましたね! あのまんまの若旦那でしたよ! 写真を撮りながらがつがつ食べていた私・・・ 紹介の了解を若旦那から頂き店を去ると 外でお店の外観を撮っていると 大急ぎで名刺を私に来てくれました! やっぱり本場のエスカロップを食してでないと 「エスカロップ」は語れない! 美味かった! そしてなんと早朝8時から普通に食せる エスカロップに大満足です♪ 店内にはエスカロップの発祥に関する記述や 歴史についてのもろもろがありタメになります! ぜひ 皆さん! エスカロップというものを体験してみてくださいね。 よくちまたでは「B級グルメ」と言いますが 失礼です(笑) 間違いなく「A級グルメ」です! 最高の昼食体験できました! ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 魅惑の北海道 底知れぬ北海道 自然の息吹が駆け廻る北海道 それが永遠の大地「北海道」 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ↓北海道ソムリエがお勧めする逸品↓ 骨まで食べられる「さんま の 旨煮」 水揚げ産地の北海道・根室(ねむろ)で加工! サンマの味噌煮さんま丼 にも最適!北海道産のサンマを使用し、北海道で加工!さんまの味噌煮(食べやすいひと口カット) 1袋 特価【\95】 本場根室港で水揚げされた新鮮なサンマを原料として当社独自の熟成赤味噌で加工しました。根室産さんま味噌漬 【ワンコインシリーズ】『脂の乗ったトロサンマ3尾パック』(北海道根室産:生冷)日本一の根室秋刀魚は脂のノリが最高!塩焼きやお刺身でどうぞ♪ 唯一の生産者(根室市)「小沼水産」自慢のさんまステック!!さんまステック ★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★ ⇒鎌田孝の楽天焼酎ショッピングソムリエお買い物情報! http://lounge.plaza.rakuten.co.jp/gourmet043/ ⇒鎌田孝の北海道焼酎を応援する会! http://dosyocyu.exblog.jp/ ⇒鎌田孝の北海道焼酎どっと呑む! http://www.dosankosyocyu.com/ ★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.04 22:20:48
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