昨日は冬至でしたね
昨日は冬至でしたが、みなさんカボチャを食べたり、ゆず湯に入ったりしましたか?私は午前中から東京に出張でした昼食はとあるホテルのイタリアンバイキング久しぶりにピザが食べたいなぁ~と思っていたところでしたサラダのコーナーにカボチャのサラダが置いてあり、「今日は冬至だなぁ~」と思いながらお皿に盛りつけました。おいしかったですさて、家に戻って夕飯にもカボチャの煮つけが。カボチャって、私はホクホク系が好きなのですが、昨日のカボチャはまさに大当たりのホクホク系でしたお風呂はもちろん、ゆず湯です昨日が冬至だからというより、最近毎日ゆず湯です。(自家製だから)手ぬぐいの袋の中のゆずを手でつぶす時の音や匂い立つかおりがいいですね。お風呂だけではなく、毎日食べたりしています。他にも、鍋物を食べるときに絞ったり、漬物に絞ったりと大活躍です。ゆずを絞るとひと味違いますねにほんブログ村