カテゴリ:今日の手作りジャム
パパが仕事のお客さんからカボスをいただいてきました 実は私かぼすは初めてです(^^; どうやて食べるの? 焼き魚に搾るのが一般的みたいですね でも焼き魚を食べる予定もなかったので ↑焼けよ!(笑) お菓子に使えないかと考えてみました ん~思いつかないw カボスの味は薬味というかレモンみたいな酸っぱいもの というイメージだったので ジャムにレモン代わりに入れてみようと 紅玉を買ってきました^^ さて・・・いつものように林檎ジャムの仕上げに搾って・・・ ちょっと味見 あれ?酸味がないぞ(@_@; 果汁を味見してみると ビックリ! えぇ~!カボスってレモンとは全然別物なのね>< 酸っぱいみかんの方が近いかもしれない これは方向転換が必要だと 5個分のカボスを搾っていれちゃいました^^v 酸っぱくないのに爽やかな林檎ジャム ビタミンCもたっぷりで体に良さ気なジャムになりました あれ?ビタミンCってこんなに煮詰めても残ってるかな? (自分で立ち上げておきながらすっかり忘れていたカテでした><) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 17, 2011 06:22:04 PM
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