次回からの目標
毎年、我が家ではお重に詰めたおせち料理は作っていません。子供たちが好きな伊達巻栗きんとん紅白なますなんちゃってお煮しめこんな内容だけ作り、あとはいただいた蒲鉾を入れてお皿に盛り付けてできあがり♪1日、2日の朝食はお雑煮がメインでおせちはサブ的な存在・・・。でもしかしそろそろ子供たちも大きくなってきたしおせち料理という伝統を残していこうかな、と。温故知新日本人なら知っていた方が良いこともありますよね。ということでまずはお重から揃えてみようかと。でも、オーソドックスな漆塗りみたいなタイプよりもう少しナチュラルな感じのお重はないものかと・・・。そうそう、こんな感じのが好みです。これもいい感じこれが一番理想的!!でもちょっとお値段が・・・仕切りつきってのも面白いですねこれから1年かけてじっくり検討していきたいと思います。もちろん中身も伴うようにしなくては・・・(笑)