☆小松菜とモヤシの中華炒め*揚げだし豆腐*ワンタンスープ☆
今日の晩ごはんメニューは。。。小松菜とモヤシの中華炒め*揚げだし豆腐*ワンタンスープで~す。これ本当は、空芯菜という中華料理に使われる菜らしいが、近くのスーパーでは売ってなかったので、小松菜で代用しました。空芯菜ってどんなのかなぁ。売っていたら、今度はそれで作ってみたいわ小松菜とモヤシの中華炒めは、こうちゃんの簡単料理の本3 を参考にして作ってあります。 こうちゃんの簡単料理レシピHPこれは、揚げだし豆腐。ししとうが定番だけれど、なぜか売ってなかったので、オクラを代用してます。茄子とオクラは素揚げしてあります。昔からよくちょくちょく作っていました。アリス家は皆食べる時間がばらばらなので、こようにワンタンを包んでおいて、それぞれ食べる時スープを温め食べる分だけワンタンを入れてます。まとめて全部入れるとワンタンが全部水分を吸い取ってぐちゃっとなるから。