☆ずぼら豚の角煮*ジャガイモの明太マヨサラダ☆
ずぼら豚の角煮 これってずぼらアリスにぴったり料理。短時間で出来てしまいました。まず豚バラうすぎり肉にはちみつと醤油としょうがで下味をつけ、このように肉をくるくるくるって巻いて、楊枝の代わりにスパゲティで止める。これなら煮ると柔らかくなって一緒に食べれるでしょ。今回この料理は、郁恵のデリデリキッチン(今は違う名の番組かも)で紹介されていたのですが、このスパゲティで止めるってアリスも昔からロールキャベツなどの時利用していました。まだ子供が小さい頃、なんとか危ない楊枝を使わず、止める事出きないなぁって思ってスパゲティで止める事を思いついていたので、この間同じ事をTVで紹介していたからびっくり。なのでこれは本当にお勧めですよ。後は、カップ2の水に醤油大さじ2 酢大さじ1でじっくり15分くらい煮ていったん火を止めて、じっくりしみこませて、食べる直前にまた温めれば出来上がり。美味しいかったわ。