081841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ねころま

ねころま

Category

Calendar

Aug 14, 2005
XML
カテゴリ:Today's Menu
なつかしい湘南方面の電車を乗り継ぎ、土曜日に
仲良しのみきての新居を訪問した。

彼女は、懐石料理を4年習い、調理師免許をとってしまった。
美味しいものが好きなプロ並の腕前で、料理を作ってもらった。

それが美味い☆へたなお店より、味にめりはりがあって
調味料のバランスが抜群に上手なのだ。
料理が上手いってやっぱりいいな~。
トマトをいためたり、ちょと一手間加えるだけで素材が生きてくる。


前菜は枝豆の冷たいスープ
ジャガイモでとろみをつけます。

・ジャガイモ中1個
・スープ(かつお・こんぶダシ&チキンスープ)300ccぐらい
・牛乳と生クリーム60cc
・塩

メインは、チキンの照り焼きバルサミコ・ソース
皿にソースを敷き焼いたチキンを乗せると
おもてなし料理みたい。
付け合せは、オレキッテ、ドライトマト、ハーブなどの
冷たいパスタサラダ。などなど・・・。

<バルサミコソース>
・赤ワインビネガー
・オレンジジュース
・バルサミコ
・砂糖
・バター少々に小麦粉少々をまぶして、材料と混ぜる

デザートのかぼちゃプリンまで、フルで食べて大満足。
アロマオイルのブレンドも、トップノートからベースノートまで
香りのバランスがすべてだけど、色合い、味わい、生け花、
時間の使い方、人との距離感・・・すべてバランスなのだ。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 14, 2005 05:28:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Today's Menu] カテゴリの最新記事


Freepage List

Comments

ねこねこ@ Re:ねころまさーん!(08/21) miyu♭きゅ~ん!って、HN変えた? >日記…
miyu♭@ ねころまさーん! 日記、見てくれてるんや! ありがと~ …
にゃんた@ Re:にぃ(08/21) RIRI-kun >RIRIはペースダウンしつつ…
RIRI-tarot@ にぃ RIRIはペースダウンしつつも書いてますww …
ねこひめ28号@ Re:おや...(08/21) あっきーママ、ぶひひ。早速来てくれてあ…

Favorite Blog

お取り寄せぐるめど… へぐぽんさん
テンプレートとアク… でめらら58さん
~ AROMA LIFE ~ にゃお福さん
起業して12年!!… ☆YOUさん☆さん
銀座まるかん池袋店… 百永さん

© Rakuten Group, Inc.
X