|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:おやつ★パン
今日はパンつくり講座初日♪ 人気の講座だったらしく、抽選。 お友達のみなぽんちゃんと一緒に当選したのがラッキーでした。 そのお教室ですが・・・ ん? 私の想像とちょっと違ったかな・・・ 毎回、捏ねられると思っていたの。 一回位しか回ってこない様で・・・ それでも、勉強になりました。 さすが、先生!! パンもお菓子も習ったことのない私。 適当~~に作っていたんです(^^ゞ 今日、その適当さがよく分かりました。 例えば、一次発酵が終わって、生地を出す時は 優しく、生地にショックを与えない様にとか。 生地の円め型とか。 帰って来てから、A○に買い物に。 デジタル式の秤、ばんじゅうなどを買って来ました。 先ほど、復習をしました。 講座は真剣に聞いていたつもりだけど いざ、作ると あれ?ここどうだった? 先生の手つきを思い出すけど なかなか、先生の様にはいきません。 当り前か~。 ↓ベンチタイム この容器が「ばんじゅう」 パン作りにとても便利との事で買って来ました。 味は良かった(^^) でも、食感?生地の弾力かな? それが、先生と違うな~。 修行あるのみかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.11 23:46:23
[おやつ★パン] カテゴリの最新記事
|