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テーマ:中国茶好き集まって!(926)
カテゴリ:茶の種類・品種
GWが始まりましたが、私は今年も例によって6月に台湾に行こうと思っています。
ここ2年ほど恒例となった、東方美人の産地には今年も行くことになりそうですが、何だか最近、突撃感が無くて、マンネリ化しているんですよねぇ。。。 そこで、どこかへ新規開拓しに行こうと検討中です。 せっかくなので、南や東の方に行きたいですねぇ。 公園もオープンするようなので、烏山頭水庫に行きたいんですけど(少しマニアックですかね・・・)。 さて、先日、某所のお茶会に持ち込んだところ、なかなか好評だったのが王徳傳の安尚烏龍。 これ、きちんと紹介していなかったので紹介しておきましょう。 いわゆる伝統製法で作られた烏龍茶です。 昔ながらの凍頂烏龍茶と言いますか。 茎もちょっと多めに入っていたりして、全般的にがさっとした作りではあります。 #でも、茎って美味しいんですよ 中国茶ニュース(ひそかに更新中・・・)
王徳傳は派手な展開をしているふうなので、マニアな方は敬遠しがちかもしれません。が、安尚烏龍茶ではない、ベーシックな凍頂烏龍茶もクリアな味で結構美味しかったりするので、案外侮れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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