|
テーマ:ベランダガーデン(3437)
カテゴリ:ハーブと共存
最近の私は機嫌が悪い。 仕事の合間にやってる、社内誌のことでメールが一日に50件くらい来るからだ。 もうね、私は社内誌にまったく興味ないし見たことがないので、 どうでもいいんです。早いところチャッ!チャッ!と片付けたいんです。 部長が5人。部長の手下10人。 うちの部をもっと入れて欲しい。文章でもっと説明したいー。 はい。写真を撮るのも一苦労なのは前回にもお話しましたが、 まーよくそんな時間あるもんですね。
難しい報告書を書く能力がゼロの、私でも普通の文章は書ける。 部長自ら、文章を手直ししてくる←私 「こんな難しい文章、誰も読みません」 どんどん新しい文章がメールされてくる←私「伝えたい事がブレます」 そもそも、なぜこんなにページが少ないんだ←私「広報部に言ってください」 そもそも社長と部長が会談するべきだろう←私「広報部長に提案したらいかがですか?」 この構成で作って欲しい←(そんなヒマあるんかい!! ) 私「検討させていただきます」 私「 広報部の回答でダメです。」←聞いてないけどね。 私も偉くなったものです(^_^;) 言うことを部下だったら、社内誌ばっかりやっているんだろうなー。 みんなの意見聞いてたら、もの事は進まない。 上手に人のせいにして、聞いてるフリをすると結構「効率」がいい。 ※私の出世はここで止まったな・・・とも思うポポです。 「いいもーん(^_^)v←開き直り」
そんな私の休日のお楽しみは、 ベランダのハープを眺めること。 よく見える窓辺は、高低差をつけてます。 遮光防虫ネットをかけています。 これをかけたハーブに不思議と虫が付いていません。 でもね。。全部のプランターにネットをかけると見えなくなっちゃうから ちょっと寂しい。だから、そのままにしているプランターもある。 結果・・・ハーブは見事に害虫の餌食になっています。 ※これも効くそうでーす。 ごんたけさんありがとうございます。※ 食べちゃいましょう!!相当、水で洗ってからね。 とりのササミに塩コショウして日本酒を振り ハーブと(たまたまあった)オレンジをのせてます。適当(^_^;) 大きい鍋を出すのが面倒なので、フライパンに水を貼り お皿の上に、アルミホイルで包んだ具材を乗っけて蒸すだけ。 とってもシンプルだけど、 ハーブの香りたっぷり「ササミの酒蒸し」 煮汁はドレッシングに使って、二度美味しいです。 ちなみに蒸し焼きしたハーブは、食べると苦かったです。 ダンナはマヨネーズかけてました。 明日もいいことあるといいね~♪(ポーにゃん)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 30, 2009 08:23:39 PM
[ハーブと共存] カテゴリの最新記事
|