|
テーマ:ハーブを使った料理(12)
カテゴリ:ハーブと共存
仕事でむかついたときは、料理をして落ち着くようにしている。 とは言っても、手間は省きたいタイプ。 今日は焼くだけ。 【使ったハーブ】(ベランダより(^_^)v) 肉~ローズマリー・コモンタイム・フェンネル 付け合せ~イタリアンパセリ 鶏肉をフォークでブスブス刺し、塩コショウをして オリーブオイルでガーリックを炒めて 皮をパリパリに焼き、裏返しして焼く時にハーブを下じきにする。 日本酒かけて(50mlくらい)ふたをして焼いただけ。弱火で10分くらい。 焼いただけです。 調理時間15分。簡単すぎるーーー。 こんがり焼いただけ。これがまた美味しいー。 手抜き料理でも手作りは美味しい~♪ 美味しいものを食べた後は、すっかりご機嫌が治ってしまう単細胞な私でした。 おまけ こんな・・・お届けものがありました。 なんだっけ?? そういえば応募してたわ。 ちょっとコメント書いたら当たったようです。 siobijin (しおびじん) 塩を使った美容法を書いて送ってみたら当たりました。 半分寝ながらベットで書いたんだけどね。うふふ(^_^)v ブログと同じハンドルネームなので良かったら記事を探してみてね。 明日もいいことあるといいね♪ (ぽーにゃんより) 5分毎くらいに、いろんな人から様々な要望を言われて 何を言われたか忘れちゃって。。 これやらなきゃって言うことも忘れちゃって 家に帰ってから・・やばーい。 そんな繰り返しです。 明日はさすがに早朝出勤のポポでした。(←かなりヤバイ。。) では(^_^)v
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 3, 2009 11:17:20 PM
[ハーブと共存] カテゴリの最新記事
|