|
テーマ:ハーブを使った料理(12)
カテゴリ:ハーブと共存
はい。今日も会社休みました。 咳→吐く・・・・・お腹急降下。。が、続いていたもんで。 討ち死に直前まで追い込まれている仕事は、 社会から訴えられるほどのことはないので、大丈夫っす。 (↑ものすごーく・・幅広い解釈で開き直る私(^_^)v)
ま、昼寝をして少し体力が戻ってきたので、3分で出来るあれを食べた。 胃がもたれました・・かなり・・・
ベランダで生い茂るハーブを見てるととっても元気になる。 ミント・レモンバーム・レモンタイム・ロケットサラダ(ルッコラ) スペアミントとレモンバームはお茶用でーす 最近のお楽しみは、ハエとりホイホイ(正式名称~ペタット)の成果を確認すること。 アブラムシは全く捕れていないけど、エカキムシ(ハモグリバエ)は面白いように捕れます。 足がくっついて、もがき・もだえる エカキムシを見ると優越感にひたれます。 興味のある方は是非お試しくださいね~ フィーバーフューの近くに置くと、アブラーは減少するけど地道な捕殺は必要です。 ■地道な捕殺: 水殺・ ピン殺(ピンセット)・手殺 踏殺・ガム殺(ガムテープ)・薬殺(これは避けたい) 私、とっても恐ろしい人みたいですね(^_^;)
トマトとイタリアンパセリのマリネ。カッテージチーズ添え。 一晩置くと美味しいマリネ。 湯ムキしたトマトと刻んだイタリアンパセリ。 お好みのドレッシングに粉チーズを混ぜて一晩おくだけ。 カッテージチーズとトマト相性いいですよね~。冷蔵庫に常備してます。 ※ドレッシング 白ワインビネガー・バルサミコ酢・オリーブオイル・ニンニクおろし・塩・こしょう 味見をしながら作っているので、量は適当でーす。
春キャベツ美味しいな~♪ 明日もいいことあるといいね~♪ ボクも寝るにゃん!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 9, 2009 04:59:53 PM
[ハーブと共存] カテゴリの最新記事
|