|
カテゴリ:料理
仕事の谷間には早く帰ることにしている。 明日でも大丈夫なことはあさってでも大丈夫。 と、無理やり納得させて会社のパソコンを閉じた。 わーい。最近悩み悩んで買った、シャトルシェフを使って何か作ろう!! 我が家には、シャトルシェフが2台あります。手抜き主婦の強い味方です。 2人家族だからまとめて作っておきたいけど、 うちのダンナは同じ料理を続けて食べてくれない。 食べる分だけ作れる、ミニシャトルシェフを買った。 使い勝手が良いので、その後、2.6リットルの小型シャトルシェフを買った。 もし、気に入らなかったら実家にあげよう。(実家にはいろんな、おさがりがあるのよね~) 私は朝早いので、12時半くらいに寝てしまうがダンナはいつも終電。 中身があるときは、「ポストイット」でアピール。温め直ししなくても大丈夫。 しっかり保温されてるので、温かいまま食べれます。 初めて茶碗蒸し作った。おぉ。。なんて簡単なんだ。 2分沸騰させてお鍋にポン!! 後はふたして待っただけなのに出来たよ。すこ゜ーい。。 こっちの小さい鍋は、いつもスープや味噌汁を作って入れてます。 今日は昨日のカボチャの煮っ転がしを手で握りつぶして※ ※よく手を洗えば大丈夫!! 牛乳・コンソメ・水を適当に入れて、1分くらい沸騰させたらお鍋にポン!! おぉぉ!!じっくり煮込んだポタージュが出来ました。 ゆっくりお風呂に入る時間が出来て嬉しい~♪ 圧力鍋もいいけど、この鍋もいいよ~。今夢中です。 シャトルシェフミニ(KPO-1200)カラー:シャンパンゴールドシャトルシェフミニ(KPO-1200)カ... 先日撮った夜桜 「雨を待つ花 」 振り出しそうな曇り空が、夜色に変わった時に撮りました。
明日もいいとあるといいね~♪ By ポーにゃん!! (かわいく撮れてよかったね。ポーにゃん!!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 5, 2010 11:56:09 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|