カテゴリ:レシピ
夜ごはん ・さんまの煮付け ・ひじき ・おからのサラダ ・お味噌汁 レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■さんまの煮付け 【さんま】 ・さんまは頭、内臓を取り、3cm位に切る。 ・鍋にお酒とみりんを煮立てアルコールを飛ばす。 ・砂糖、しょうゆ、水を加え煮立ったら しょうが、さんまを加える。 ・再び煮立ったら弱火で30分くらい煮る。 ■ひじき 【油揚げ・にんじん・ひじき】 ・ひじきはもどしておく。 ・油揚げは油抜きしてせん切り、にんじんはいちょう切りにする。 ・材料を炒める。 ・だし汁、砂糖、しょうゆを加え煮る。 ■おからのサラダ 【おから・きゅうり・ツナ】 ・おからはレンジで加熱して水分を飛ばす(4分弱)。 ・きゅうりは1cm角に切り塩を振って軽く揉む。 ・おからにマヨネーズとお水を少し加える。 ・きゅうり、ツナ(汁ごと)を加え和える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 23, 2009 09:53:07 PM
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|