大葉とチーズ入りカツ
応援して頂けるとうれしいです!夜ごはん・大葉とチーズ入りカツ・小松菜と油揚げのねぎ炒め・ひじきの卵とじ・サラダ・お味噌汁レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■大葉とチーズ入りカツ【鶏ささみ・大葉・とろけるチーズ・卵・パン粉】・パン粉はオリーブオイルで炒っておく。・ささみは観音開きにしてたたき、塩コショウする。・せん切りにした大葉とチーズをのせ もう一枚のお肉を上にのせる。・小麦粉→卵→パン粉の順に付けトースターで焼く。■小松菜と油揚げのねぎ炒め【小松菜・油揚げ・ねぎ】・小松菜は軽く茹でて3cmくらいに切っておく。・油揚げは油抜きしてせん切りにする。・ごま油を熱し、油揚げと斜め切りにしたねぎを炒める。・小松菜、みりん、しょうゆを加え炒める。・だし汁を少量入れ煮る。■ひじきの卵とじ【ひじき(水煮)・たまねぎ・卵】・スライスしたたまねぎとひじきをだし汁+砂糖で煮る。・溶き卵でとじる。