カテゴリ:レシピ
夜ごはん ・ぶりの照り焼き ・小松菜としめじの煮物 ・炒りおから レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■ぶりの照り焼き 【ぶり・大根・大葉】 ・大根はすりおろして水気を切っておく。 ・ぶりは丁寧に拭いて両面を焼く。 ・出てきた余分な油をペーバーで拭きよく混ぜておいた しょうゆ(大1・1/2)+お酒(大2)+砂糖(大1)を回し入れる。 ■小松菜としめじの煮物 【小松菜・しめじ・油揚げ】 ・油揚げは油抜きしてせん切りにする。 ・小松菜は軽く塩茹でして3cmくらいに切る。 ・油揚げ、しめじを炒める。 ・小松菜、砂糖を加え炒める。 ・しょうゆを加えさっと炒めたらだし汁を入れ煮る。 ■炒りおから 【おから・にんじん・ねぎ】 ・せん切りにしたにんじんを炒める。 ・おから、お酒、だし汁を加え煮る。 ・ねぎ、砂糖、みりんを加える。 ・しょうゆを加え好みのとこまで煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 27, 2009 10:38:08 PM
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|